위스키 발베니,The Balvenie, whiskey,제작과정공개,천사의몫, 오크통장인, 이언_맥도날드, 윌리엄그랜트앤선즈
"저는 천사와 싸우고 있습니다.."
그는 1892년 역사가 시작된 #싱글몰트위스키 #발베니(The #Balvenie)의 #오크통 제작 장인이다. 오크통 안의 위스키가 매년 2%씩 자연 증발하는 걸 두고 #천사의몫(#angels_share)이라고 부르는데, 오크통 제작 장인은 증발하는 양을 최소화하는 역할을 맡는다.
#윌리엄그랜트앤선즈 가문의 발베니는 #보리 재배부터 병입까지 전 과정을 120년간 유지해온 전통 수작업 방식인 '#플로어몰팅(Floor Malting)'으로 생산하는 유일한 위스키다.
서울숲에 위치한 '마크69'를 방문해 50년 경력의 오크통 제작 장인의 시연 과정은 물론 '발베니 #디스틸러리 #익스피리언스' 팝업 체험 #증류소의 풍경을 담았다.
장인 이언 맥도날드씨와 인증샷
[먹자골목}#발베니,#Balvenie, oak,장인 ,#오크통 제작작업시연, 스코트랜드, 벨베니 https://youtu.be/zqRlRYSTXr8
[먹자골목}#발베니,Balvenie, oak,#제작과정소개 , #체험프로그램, 스코트랜드, 벨베니 https://youtu.be/Bw1fEc_Dkwk
[먹자골목] #성수동, #카페골목 ,#갈비골목 풍경,food eat alley, aungsudong, https://youtu.be/V66W3hOLB5M
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대한한의동통학회 회장
대표원장 김 수 범 한의학박사
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